Receitinhas
Almôndegas Malucas
- Ingredientes:
- 250 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 cenoura finamente ralada
- 1/2 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 xícara de pedacinhos de pão integral
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Combine todos os ingredientes e misture vigorosamente.
Forme bolinhas (almôndegas) com tamanho de acordo com o porte de seu cão.
Coloque em fôrma untada.
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.
Espere esfriar e ofereça.
Refrigere ou congele o que sobrar.
Casinha Picante de Gengibre
- Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de melado de cana (prefira os artesanais, bem escuros e sem aditivos)
- Instruções:
Misture o gengibre, a farinha e a canela
Devagar, adicione a água e o melado aos secos até formar uma massa firme
Abra a massa com o rolo + ou - na espessura de 2,5cm
Corte no formato que desejar e transfira os biscoitos para uma assadeira untada
Asse em temperatura média (180°C) de 25-30 minutos ou até dourar e secar.
Bolachinhas de Atum
- Ingredientes:
- 186 gramas de atum em lata não drenado (contendo aquele caldinho)*
- 1 xícara de fubá de milho
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de salsinha picadinha
- 1/3 de xícara de água (de preferência, filtrada)
- 1 colher de chá de catnip (“erva-do-gato”) picadinho
Outras opções
Salmão ou cavalinha cozidos e sem espinhas
Obs: Não encontrou catnip? Faça sem mesmo!
- Instruções:
Pré-aqueça o forno de 150 a 180 graus centígrados
Despeje todos os ingredientes em uma tigela e misture vigorosamente com as mãos
Abra a massa até ela atingir 0,5 cm de espessura
Corte a massa com cortador de biscoito; se tiver em forma de peixe ou outros motivos (gatos, etc) ficará ainda mais legal!
Coloque a massa sobre papel manteiga culinário untado
Asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado
Deixe esfriar. Ofereça ao bichano (ou cachorro) e veja-o se deliciar!
Bicoitinhos Crocantes de Peru
- Ingredientes:
- 375 gramas de pescoço, asas, fígado e costas de peru crus, batidos no liquidificador.
- 425 gramas de salmão ou cavalinha ou atum em lata
- 1 1/2 xícara de farinha de centeio
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 ½ xícaras de farinha de arroz integral
- 1 ½ xícara de gérmen de trigo
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal (qualquer um)
- 4 colheres de sopa de fucus inteiro (opcional)
- 1 ½ xícara de leite em pó
- ¾ de xícara de levedura de cerveja em pó
- 4 xícaras de caldo de galinha ou de carne
- Instruções
Misture bem os ingredientes secos
Acrescente à mistura as peças de peru moídas e o peixe. Adicione o caldo de carne ou de frango e o óleo vegetal. Misture ao mix dos secos
Abra a massa até ela atingir 0,5 cm de espessura
Corte a massa com cortador de biscoito; se tiver em forma de Papai Noel, pinheiro ou outros motivos (ossinhos, gatos, etc) ficará ainda mais legal!
Coloque a massa sobre papel manteiga culinário untado
Asse a 180 graus centígrados até ficar marrom-dourado
Deixe esfriar. Ofereça ao pet e Feliz Natal !
Bolo de carne
- Ingredientes:
- 250 gramas de qualquer carne bovina moída
- 325 gramas de queijo cottage ou queijo minas light
- 2 ovos
- ¼ xícara de leite em pó
- 1/8 de xícara de gérmen de trigo
- 4 fatias de pão de cereais integrais em pedacinhos
- 4 xícaras de aveia cozida
- 2 xícaras de arroz integral cozido
- Instruções
Em uma vasilha bem grande, combine a carne moída e o queijo e misture bem.
Adicione os ovos, o leite em pó e o gérmen de trigo. Misture bem.
Acrescente os pedaços de pão, a aveia e o arroz integral cozidos. Misture bem.
Divida a mistura em cinco forminhas de alumínio pequenas.
Asse a 180 graus centígrados por uma hora.
Deixe esfriar em temperatura ambiente por uma hora e sirva um pedaço do bolo de uma das fôrmas ao seu cão ou gato.
Observação: Refrigere ou congele as demais forminhas. O bolo de carne não tem conservantes e por isso é perecível. Não o guarde na geladeira por mais de três dias. Para descongelar, basta tirar a porção do freezer e deixá-la na parte mais baixa da geladeira por umas 10 horas. Se preferir, aqueça o bolo no fogão antes de oferecer, ou posicione a fôrma dentro de um recipiente com água quente por alguns minutos.
Brownie de Fígado
- Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1/3 de xícara de algum óleo vegetal (girassol, canola, linhaça, milho, azeite de oliva)
- 800 UI (unidades internacionais) de vitamina E
- 1 colher de sopa de alho fresco, picadinho
- 1 quilo de fígado cru (de frango ou de boi)
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha ou fubá de milho
- 1 xícara de aveia em flocos
- 4½ colheres de chá de pó de casca de ovos
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja em pó
- ½ xícara de águaOpcionais que deixam os Brownies ainda mais nutritivos:
- ½ xícara de grânulos de lecitina
- ¼ xícara de fucus desidratado
- Instruções
Bata os ovos e o óleo.
Perfure e esprema as cápsulas de vitamina E na mistura de ovos e adicione o alho.
Triture o fígado no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma pasta. Acrescente a pasta à mistura de ovos.
Acrescente os secos à mistura de fígado com um pouco de água que permita misturar bem. A idéia é obter uma mistura grossa.
Espalhe a mistura em uma assadeira de rocambole de 43cm por 28cm.
Asse a 180 graus centígrados por 35 a 45 minutos até que a massa esteja marrom e firme ao toque.
Espere esfriar totalmente.
Corte em grandes pedaços.
Refrigere ou congele as porções que sobrarem. Brownies refrigerados precisam ser consumidos em até 4 dias.
Ofereça pedaços do Brownie a seu cão ou gato e veja-o se deliciar com a guloseima!